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Lumache alla Molinasca

Si dice sia la ricetta della strega!!!!!!
Alimento particolarmente adatto per la vita agreste delle streghe, sono oggi una specialità di Molini di Triora, dove ogni anno a settembre si svolge la Sagra della lumaca.

Ingredienti

1 kg lumache ben lavate
½ l di olio extravergine di oliva
Mollica di 2 panini
1 l di vino rosso
Brodo di carne
½ testa di aglio
1 cipolla
Sale e pepe qb
Aceto di vino rosso qb
Sapori (prezzemolo, alloro, menta selvatica, rosmarino, timo)

Preparazione

Iniziare la preparazione mettendo l’olio in una pentola di terracotta capiente e aggiungere le lumache e i gusti non appena si sarà scaldato.
Far cuocere per circa 20 minuti a fuoco alto, mescolando di tanto in tanto e quindi ricoprire le lumache con il vino rosso, aggiungere sale e pepe quanto basta. Far evaporare il vino e ricoprire con il brodo. A questo punto, abbassare il fuoco e far cuocere per un paio d’ore. A cottura ultimata, aggiungere la mollica imbevuta di aceto di vino rosso e un tritato di menta e prezzemolo. Mescolare lo stufato e servire caldo!

#borghidiriviera

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