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Primi piatti

Il sapore della Riviera si esalta nei primi piatti della tradizione dove il gusto del mare incontra le tipicità dell’entroterra.

Agliata

Una salsa tipicamente preparata nel Ponente con l'aglio, l'uovo e l'olio. Solitamente si utilizza per condire verdure lesse (fagiolini, zucchine e patate) e per preparare …

Barbagiuai

I Barbagiuai uniscono gli ingredienti orticoli per creare nutrienti ravioli fritti che si possono gustare sia caldi che freddi come facevano un tempo i contadini. La …

Ciapazoi au bruzzu

La forma quadrangolare irregolare è caratteristica dei ciapazoi, tipicamente conditi con il bruzzo

Corpi de diu

Una pasta grezza dal sapore deciso conferito dalla farina di castagne.

Crespelle alla Cellese

Celle Ligure ha la sua crespella: una particolare rivisitazione dello chef Bruno Cantamessa, caratterizzata dal tipico Prebuggiun, un mix di erbe naturali di campo.

Fidelanza

La fidelanza è una ricetta apricalese che trova le proprie origini nella tradizione contadina.

Gnochi de pan

Gli gnochi de pan (gnocchi di pane) sono preparati con pane raffermo e bietole sono una ricetta facile e gustosa.

Linguine acciughe e pinoli

Il gusto caratteristicamente salato delle acciughe, si adatta ad ogni portata, dall’antipasto al secondo. Questa è la ricetta delle linguine alle acciughe e pinoli.

Pesto alla genovese

Per fare il vero pesto alla genovese ci vogliono due ingredienti squisitamente liguri: il basilico di Prà DOP e l’aglio di Vessalico. Ingredienti 8 mazzetti di basilico genovese DOP 50 …

Pesto di fave del Ponente ligure

Il pesto di fave è una semplice preparazione tipica della stagione primaverile, in quanto le fave fresche sono reperibili solo durante questo periodo dell’anno. È una salsa, utilizzata per accompagnare carne e pesce. Ha …

Pute di Campo Ligure

Una calda minestra invernale, tipicamente preparata dai contadini dell'entroterra della valle Stura, per far fronte alle fredde giornate invernali. Ingredienti 200 g di farina gialla 300 g di …

Salsa di pinoli

Una salsa cremosa, dal sapore deciso ma allo stesso tempo delicato, la salsa di pinoli è ottima per condire primi piatti come i pansoti, le …

Spaghetti con branzino e carciofi

Una ricetta sfiziosa per una cena tra amici in una sera di mezza estate, gli spaghetti con branzino e carciofi racchiudono l’essenza della Liguria in un piatto ricco di sapore e di tradizione.

Zemin

Lo Zemin è una zuppa molto sostanziosa di ortaggi con prevalenza di ceci, fagioli secchi e bietole, tipicamente preparato nel periodo invernale nell’entroterra ligure.

#borghidiriviera

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