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Dolci

La Riviera è dolce per definizione. Assapora e riproponi ai tuoi ospiti le specialità dolciarie più famose della Riviera.

Amaretti di Sassello

La produzione di Amaretti a Sassello è cominciata nel XIX secolo e da allora la ricetta, a base di mandorle, zucchero e albume, si è tramandata di generazione in generazione.

Baci di Alassio

I baci di Alassio sono realizzati con nocciole e cacao che lavorati insieme danno vita ad un impasto dolce e morbido.

Baxin

I Baxin sono dolci molti semplici e antichi, non contengono burro, uova, conservanti: il loro aroma risulta di zucchero, miele, limone, con un accento marcato di finocchio selvatico.

Biscotti alla lavanda

Dolci tipici dal gusto delicato e decisamente fuori dal comune sono i biscotti alla lavanda, tipici prodotti del borgo di Lingueglietta, da accompagnare con tè …

Castagnaccio

Diffuso su tutto l’Appennino, in Liguria viene realizzato con l’aggiunta di semi di finocchio selvatico e rosmarino.

Chifferi

Un dolce tipico del finalese sono i Chifferi, pasticcini a forma di mezzaluna a base di mandorle; una ricetta naturalmente vegetariana e per di più senza glutine!

Cubaita

Dolce tipico antichissimo che tradizionalmente non mancava mai sulla tavola durante le festività di Natale.

Fugassin

I tipici fugassin a cui sono dedicate numerose sagre nel ponente ligure e non solo, sono snack dolci o salati dalla forma triangolare; buonissimi da gustare caldi!

Mele vestite

Una valida alternativa alla tradizionale torta di mele che lascerà ospiti grandi e piccini a bocca aperta!

Michette di Dolceacqua

Le michette sono piccoli panini zuccherati, che trovano i propri natali nella cittadina di Dolceacqua.

Millesimini al rum

I Millesini sono piccoli cioccolatini tipici di Millesimo: la ricetta tradizionale è difficile da trovare, in quanto custodita gelosamente dai pasticceri della zona.

Pansarole di Apricale

Le Pansarole sono il dolce tipico della zona, solitamente accompagnato dallo zabaione caldo.

Pinolata della Val d’Aveto

Un dolce tipico della Val d'Aveto, la pinolata è una torta dalla consistenza friabile, e dal sapore delicato. Un dolce semplice da gustare durante la …

Stroscia

È un dolce tipico della Valle del San Lorenzo; parliamo di una ricetta antica, caratterizzata dal gusto dell’olio extra vergine di olive taggiasche della provincia …

Strozzagatti

Questo dolce nasce come alternativa al pandolce genovese: la consistenza è molto più morbida e ricorda quella della torta margherita.

Tacunà

Una crostata sottile, ripiena di marmellata di albicocche, caratterizzata da una frolla aromatizzata al marsala.

Torcetti

I torcetti sono piccoli biscotti friabili e fritti, diffusi in tutta la Val Bormida, in particolare a Mallare.

#borghidiriviera

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