Pesto alla genovese

Per fare il vero pesto alla genovese ci vogliono due ingredienti squisitamente liguri: il basilico di Prà DOP e l’aglio di Vessalico.

Ingredienti

8 mazzetti di basilico genovese DOP
50 g di Parmigiano Reggiano DOP (possibilmente stagionato 36 mesi)
10 g di Pecorino Sardo DOP (stagionato a 15 mesi)
2 cucchiai di pinoli freschi
3 spicchi di aglio di Vessalico DOP
Sale grosso
3 cucchiaini di olio EVO

Preparazione

Iniziare la preparazione sbucciando gli spicchi d’aglio: successivamente privarli dell’anima e pestarli nel mortaio fino a ridurli in poltiglia.
Unire successivamente i pinoli al composto, il basilico ed il sale.
A questo punto schiacciare con il pestello tutti gli ingredienti roteando di continuo fino ad ottenere una consistenza omogenea e quasi cremosa.
Infine aggiungere i formaggi e l’olio EVO a filo continuando a rimestare.

#borghidiriviera

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