Pansarole di Apricale

Le Pansarole sono il dolce tipico della zona, solitamente accompagnato dallo zabaione caldo. Qui di seguito è riportata la ricetta di Delfina Rossi, vincitrice della Pansarola d’oro.

Ingredienti

1 kg di farina
4 uova intere
200 g di zucchero
80 g di burro
latte q. b.
40 g di lievito di birra
un pizzico di sale
buccia di un limone grattugiata
anice

Preparazione

Iniziare la preparazione delle pansarole sciogliendo il lievito in un poco di latte tiepido.
In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti eccetto l’anice; amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare lievitare il preparato per almeno un’ora, coprendolo con un panno.
Stendere su una spianatoia la pasta ottenuta e tagliarla a rombi. Successivamente mettere a scaldare un pentolino pieno d’olio e friggere le pansarole fino a doratura.
Una volta terminata la cottura, cospargere le pansarole con lo zucchero e spruzzarle con un poco di anice.
Servirle con lo zabaione caldo!

#borghidiriviera

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