Focaccia verde

Focaccia poco nota al di fuori della val Nervia, prende nome dalla presenza delle verdure sulla pasta della pizza e deve la sua tradizionalità alla provenienza locale delle materie prime. Fra tutte queste, le olive!

Ingredienti

500 g di farina
½ bicchiere di olio extravergine d’oliva
1 bustina di lievito
300 g di bietole
1 cipolla
3 uova
un pugno di olive taggiasche denocciolate
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale

Preparazione

Iniziare a preparare la base della focaccia, impastando insieme la farina con olio di oliva, il sale e il lievito di birra sciolto in un poco di acqua tiepida. Lavorare bene, quindi mettete l’impasto in una teglia unta d’olio a lievitare per un paio d’ore. Tritare nel frattempo le bietole, ben lavate e asciugate, in una ciotola. Condirle con olio, sale, le uova sbattute, la cipolla finemente tritata e il formaggio. Mescolare accuratamente il composto ottenuto, quindi stenderlo sulla pasta (nel frattempo lievitata) e infornare a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
A cottura ultimata, aggiungere le olive in superficie.

#borghidiriviera

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